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野菜炒めの超減塩レシピ [減塩生活]

材料は、どんな野菜でもOK、干しブドウ、どんな肉でもOK、ニンニク、タマネギ、酢
マヨネーズ
① ニンニクをみじん切り
② タマネギも細かく切る
③ いろんな野菜(苦みや個性のある野菜など多ければ多いほどよい)を小さく切ります
④ 肉も小さく切ります
⑤ 干しブドウもみじん切り
⑥ フライパンにマヨネーズを大さじ1入れる
⑦ ⑥に①を入れて、香りがプンプンするまで炒める
⑧ さらに、②を加えて、焦げるまで炒める
⑨ ③・④・➄を入れて、十分に炒める
⑩ 酢を大さじ2入れて、炒める
出来上がりです。

塩分は、マヨネーズの0.3グラムだけです。


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