SSブログ

サバのトマト煮込みの超減塩レシピ [減塩生活]


材料は、サバ、タマネギ、ニンニク、トマト缶、野菜(なんでもOK)、マヨネーズ

① ニンニクをみじん切り
② タマネギを小さく切る
③ 野菜を一口サイズに切る
④ 鍋にマヨネーズ大さじ1を入れて、火を入れる
⑤ ④にニンニクを入れ、匂いが立つまで十分に炒める
⑥ さらにタマネギを入れ、まんべんなく焦げ目がつくまで十分に炒める
⑦ トマト缶を入れて、適当に水を足して、野菜とサバを入れて、水分がなくなるまで煮込む
これで出来上がりです。塩分は、生サバにどれだけ入っているかは分かりませんが、もしゼロなら、マヨネーズの0.3グラムだけです。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。