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食中果物減塩法 [減塩生活]



減塩を始めた頃は、薄味をカバーするために、酢、無塩だし、唐辛子、胡椒、ショウガ、ゴマなどなど、手当たり次第に、放り込んでいたが、しばらくすると、薄味にもかなり慣れて、香辛料などはほとんど使わなくなった。
最近は、食べる順番を工夫して、物足りなさをカバーしている。
それは、食後の果物(リンゴ、八朔などのミカン類)を食中に食べること。
たとえば、おかずを一口、続いてご飯を一口、その後に八朔を一房というように、果物を食中に食べるようにした。リンゴなら食中に一かじり。
こんな食べ方をすすめているネット情報はない。
私の大発見かもしれない。名づけるなら「食中果物減塩法」。


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