SSブログ

晩酌 [短歌]



まだ朝晩は寒い。
夕方5時を過ぎると、晩御飯の準備を始めます。
準備途中から、芋焼酎のお湯割りを、ちょびちょびやりながら。
5時半過ぎ頃に、準備完了、食事の始まりです。
お湯割りの方法は、容器に6分目の水を入れて、電子レンジでチン。そこに芋焼酎をなみなみ注ぐ。
お湯割りは三杯。ほろ酔い気分になります。
締めは日本酒をチン。少量のお菓子をつまみながら、至福のクライマックスを迎えます。

そこで一首
四分六の湯割り三杯ほろ酔ひて締めの熱燗クライマックス


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。