SSブログ

私の減塩方法 [減塩生活]



減塩を始めて、まだ2年も経っていないが、一日の塩分摂取量3グラム以下に慣れてきた。
しかし、特段に健康になったという実感はない。

3グラムに抑えられている要因は
① 薄味への慣れ
② 外食、惣菜類(寿司、天ぷら、揚げ物)、練製品(ハム、ちくわ)など食べない
③ 果物(柑橘類、リンゴ)をおかずとして食べる
④ 鰹節や昆布を使う(顆粒だしは使わない)
⑤ 酢を使う
⑥ ごく少量の味噌をなめる

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。